Блог пользователя Алекс

Когда лучше заниматься йогой? Утром или вечером? А может вообще не заниматься?

Заниматься йогой можно и утром и вечером. Когда же лучше?
Об этом я написал небольшую заметку, в которой раскрываю преимущества утренних занятий йогой перед дневными.
Заметка абсолютно субъективная, но интересная.

И в заметке можно увидеть, где можно заниматься йогой в Омске по утрам

Возможно ли превратить свои знания в доход?

Как можно монетизировать собственные знания и опыт? Наверняка вы уже раздаете налево-направо советы близким, знакомым и малознакомым, обучаете сотрудников или коллег…

Вы УЖЕ выдаете информацию. Так почему бы не получать за это деньги?

Депрессия и самореализация

А из-за чего, собственно, начинается депрессия?
Да, можно, конечно, всё списать на эту генетическую предрасположенность и прочую хренотень.

Но чем больше я про это размышляю, тем больше понимаю, что именно нереализованность является основной для того, чтобы п.здец (ну а как по другому назвать настоящую депрессию?) начался.

кто такой профессионал ?

Профессионал это тот человек, кто знает свои профессиональные возможности, постоянно их повышает и никогда не действует вне рамок своей компетенции.
Михаил Литвак

Ёмкое и достаточное определение. Сложно что-либо добавить. 
Проблема - только в том, что достаточно сложно сделать так, чтобы профессионалом тебя считали и вокруг. 
Очень хороший способ - это создание собственного профессионального бренда.
Но тоже вопрос - как это сделать?

Йога и здоровый образ жизни. Как понять, какой йогой заниматься?

Здоровый образ жизни - нечто такое... трудно понимаемое. Вроде бы для этого нужна какая-то физическая активность, но так трудно начать. Усталость и так "хлещет через край", какая еще нафик дополнительная физическая активность?

При наличии таких мыслей стоит попробовать не традиционную физическую активность (известную также под названием "оздоровительный спорт"), а занятия йогой. Как известно, занятия традиционной йогой направлены на обретение стрессоустойчивости, умение расслабляться и на восстановление сил после самого тяжелого рабочего дня.

 Расписание дня йоги в Омске

О любимом деле, потерях, случайностях и последнем дне жизни

Наше время ограниченно, так что не стоит тратить его, проживая чью-то чужую жизнь. Не надо попадаться в ловушку догмы – не живите чужими мыслями. Не давайте шуму чужих мнений заглушать собственный внутренний голос. И самое главное – имейте мужество следовать своему сердцу и уму. Они каким-то образом уже знают, кем ты должен стать. Все остальное - вторично.

Это не мои слова. Это из выступления Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета.
Смотреть - просто обязательно...

Мотивация на творческую работу

ПряникиКогда работа, которую я выполняю, проста и примитивна, заставить себя работать - достаточно просто. Метод кнута и пряника в этом случае работает просто великолепно. Надо или напугать себя какой-нибудь карой, которую пообещать себе, если не сделаю то, что делаю или найти что-нибудь "вкусное", чем награжу себя  в случае успешного завершения. И все успешно завершается.

Но вот если надо сделать чего-нибудь нестандартное, то метод кнута и пряника не работает. Можно хоть застращать себя самыми страшными угрозами или наобещать себе всяких разных благ, но... работа долгое время может просто не двигаться с места. Что же происходит?

Занятия в индивидуальном классе классической йоги

Заниматься йогой в одиночку откровенно утомило. Ну вроде бы и места немного надо и с раннего утра приучился просыпаться и приучил домашних мне не мешать, когда я "йожусь". 
Но прошел месяц занятий и я понял, что еще немного и буду считать себя каким-то йога-фанатиком. От этих утренних занятий в полутьме, когда город еще спит, было весьма неуютное ощущение.
Неприятных ощущений не хотелось, а заниматься йогой - хотелось. Стало понятно, что хочу я заниматься не дома и, желательно, не одному.

И именно в этом время (типа случайность, ага) открылась омская йога студия "Намасте". И после беседы с хозяйкой студии родилась идея о создании маленькой группы йогов, занимающихся в индивидуальном формате. Собственно после идеи появилось намерение... ну а далее как-то так сложилось, что и занятия йогой начались.

Сейчас прошел месяц занятий и стало понятно, что йога-группа состоялась. И меня это очень радует, ибо заниматься в небольшой компании - реально приятней. Так что приглашаю к индивидуальным занятиям йогой в небольшой группе в Омске.

Нужно ли много креативности

Натолкнулся сегодня на такую вот фразу:

Креативность (способность порождать новые идеи и концепции) традиционно считается положительным качеством. Однако общество, в котором большинство людей занимается только производством идей, является нестабильным. 

и задумался.

Расписание курсов медиатации Випассана на 2010 год

Випассана - это практически универсальное лекарство от всех проблем, он не имеет ничего общего ни с какой религией или сектой. Поэтому его могут практиковать все - свободно, не вступая в конфликт с расой, кастой или религией, в любом месте, в любое время, этот метод окажется одинаково благотворным для всех и каждого.

Випассана:
- Это техника, которая способна уничтожить страдание.
- Это искусство жизни, которое позволяет каждому человеку эффективно работать на благо общества.
- Это метод очищения ума, который дает возможность спокойно и уравновешенно решать сложные жизненные проблемы.

Синдикация материалов