Правила поиска себя

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучныйи занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

3. Правило Погрешности. Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия
- Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Если

Если я сейчас напишу злобно-агрессивную ерунду с наездами, это поможет тебе найти себя?

Вот ну нафига?

Человек захотел поделиться тем, что ему понравилось.
Не самый плохой текст, между прочим...

Зачем помогать ему "искать себя"?

Да, ему понравился набор

Да, ему понравился набор лозунгов. Из серии "лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным".

Как он это применял вот в чем вопрос. Он написал лишь перечень правил. Как они помогли, что он делал?.

Лично я считаю что лучше агрессия, чем депрессия. и лучше выяснить отношения откровенно, чем манипулировать с милой улыбкой. Хотя манипулирование с милой улыбкой оно конечно приносит больше выгод, и лучшая позиция для игр.

Манипулирование с улыбкой выбрано мной для примера, я ни на кого не намекаю. 

Лозунги-шмозунги

О великий и могучий дяденька Стилз!
Простите, пожалуйста, убогого и сирого за то, что буквицы, мною честно скопи.женные, вызвали такую бурю возмущения в Вашей благородной душе.
Но, опустив перед Вами свои бесстыжие глаза, позволю себе заметить, что заповеди Иисусовы... они ведь тоже набор лозунгов. И не более, чем...
Укажите, пожалуйста, мне, невежественному, почему нигде не пишут точно и по пунктам, чего делать-то с заповедями божественными?

Живи как хочешь

 Буде человек :)

Я сам не знаю пути, иду ощупью и не уверен что туда.

Просто вспомнилось из Ванталы - колеблющегося - толкни в любую сторону. Если не та, он вернется.

Миру мир :)

Да, путь агрессии - это "не в ту сторону", пусть тигриные тропы будут мирными