Vipassana. Часть 3-ая.

День шестой.

дзыыыньььььь......

встаю, как обычно беру зубную щетку и шагаю умываться. Странно, пусто как то, спят все еще наверное. 

Спускаюсь вниз, и слышу грохот посуды. Смотрю на часы, а уже время завтрака. 

Блииин, ну ведь хотел именно с сегодняшнего дня и на всю катушку включиться, а тут на те... Расстроило меня это в общем, но потом я на это «забил» и меня это начало веселить. Сидел и весь завтрак ржал ). 

Этот день был прорывом. С легкостью получалось растворяться во время медитаций. Между медитациями приходили какие-то прозрения, в результате которых становилось понятно устройство мира в целом (как бы глобально это не звучало).

Примерно к вечеру, на одной из последних медитаций я заметил, что над моим затылком стал слышаться какой-то странный звук, напоминающий жужжание мухи (типа «бз-з-з-з-з-з-з-з-з»). Странно было дальше, т.к. это жужжание не оставило меня уже после медитации и стало моим фоном на оставшиеся дни. Этот звук то усиливался, превращаясь в рой пчел, то уменьшался до комариного писка. 

В обеденный перерыв сгенерировал следующую мысль: Вещи на которые перестаешь обращать внимание проходят сами собой. Как это делать? Наблюдать и не реагировать. Но, оговорюсь, что понять это просто теоретически не реально. 

В этот день один из новых студентов, сидящих в моем ряду, покинул курс. Мне показалось это странным, думал, блин вроде уже половина курса прошла, еще малость и все.

В лекции говорилось, что самые сложные дни - это второй и шестой. Ни тот, ни другой мне таковыми не показались. Напротив, шестой день был моим самым, как я считаю, продуктивным и легким.  

День седьмой. 

А вот этот день был самым настоящим испытанием. 

Мне думалось, что вчера я многое понял и что теперь не составит ни малейшего труда медитировать, как требует того практика. Но не тут-то было. До ощущений дело просто не доходило, ММ делали свое дело и на них все и останавливалось. Постоянное «бззззззз» меня стало очень сильно напрягать… И я уже не мог не обращать на это внимание.

Решил, проконсультироваться у учителя и после завтрака вписал свое имя на специальную доску. James O'Donovan - так звали учителя. Ответы на свои вопросы я получил, но, сказать по правде, особо применить на практике то, что мне порекомендовали, получилось не особо... Видать сильно хотелось )

После обеда я, как обычно, пошел на прогулку. Протоптал самую длинную тропу, вернулся весь мокрый и лег спать. Если до этого мне почти всегда удавалось поспать после обеда, то сегодня это не получилось, да и вообще какое-то напряжение внутреннее стало чувствоваться. 

Не смотря на то, что сидеть и медитировать было уже обычным делом, боли растворять до конца не получалось. Впрочем, на это уже внимание не особо обращалось. Достаточно часто, просидев в какой-нибудь позе длительное время, при ее смене, наблюдал за онемевшими конечностями. Ощущение не из приятных, но терпимое. Вообще там (на курсе) понимаешь, что по настоящему нетерпимых вещей похоже, что просто не бывает ).

Я метался из угла в угол, были мысли, что все это бесполезно и что дальше находиться здесь - смысла нет. НИКАКОГО.

Нет, у меня не было мыслей покинуть курс, т.к. я настроил себя до конца. Но я оказался в тупике и был очень этим раздражен, с чем поделать нифига так и не смог. Лишь наблюдать за этим не получалось, приходилось (уж не знаю я по каким причинам) реагировать и, как следствие, страдать. Мля, как иногда качественно получалось делать последнее )

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Расскажи, пожалуйста,

Расскажи, пожалуйста, поподробнее: что становилось понятно об устройстве мира? И разделяешь ли ты то понятие в своем нормальном состоянии?

Была понятна та самая

Была понятна та самая реальность, которая лично у меня базировалась на основных элементах природы. Без всякой мистики.

В нормальном состоянии понимать это немного сложнее, тем более спустя уже достаточное время и ко всему прочему еще и без практики...

 

А можно поподробнее?

Про эту самую реальность?

А то ведь вообще нифига не понятно :(

 Эфир, воздух, огонь, вода, з

 Эфир, воздух, огонь, вода, земля. Взаимосвязь этих элементов - это наша жизнь.