Всегда ощущаю себя кубиком и не хочу быть шариком

При производстве шоколада используется так называемая "шариковая мельница": в крутящуюся бочку насыпано очень много металлических шариков. И когда шоколад разогревают - его по тех. процессу в эту бочку наливают.

Из-за этих шариков в этой мельнице шоколад и становится таким гладким и без комков.

Если в реальную шариковую мельницу кинуть кубик, через некоторое время он тоже станет шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно - они все равно "победят".

Также и в жизни.
Некоторые исследователи говорят, что это - идеальная модель общества, которое идеально обкатывает любого, кто не является шариком.

Эта метафора шариковой мельницы мне очень нравится - я всегда ощущаю себя кубиком. А все остальные - шарики, они не мешают друг другу, они много лет идеально притираются друг к другу. А я всем мешаю своими гранями.
Так и живу последние лет сорок.
Да и многие так живут.
Стоит ли завидовать шарикам - даже не знаю...

ВложениеРазмер
Sharikovaya_melnica.jpg83.16 кб