Блог пользователя НуЧуд

Что делать, когда становится плохо и когда нет сил?

Мне часто бывает плохо. Я знаю, что полезно что-либо писать в таких состояниях, но для этого нет сил. Я знаю, что мне становится лучше, если я слушаю некоторые мантры, но даже это сделать для меня очень сложно. Как будто я этого не хочу, но я этого хочу.

Мантра преображения

Давайте рассмотрим мантру, наполненную символикой света и преображения и разберём каждую строку этой мантры. Там - призыв к внутреннему преображению, но и упоминание о Прави, что добавляет глубину и контекст вашему пониманию.

Диалог с ЧатГПТ по поводу смерти Навального

User
а что ты знаешь про Навального?

ChatGPT
Алексей Навальный — российский политический деятель, адвокат, блогер и оппозиционер. Он известен своей деятельностью в области борьбы с коррупцией и политическим активизмом.
Навальный начал свою политическую карьеру в начале 2000-х годов как активист и блогер, критиковавший коррупцию и неэффективность власти в России. В 2011 году он стал одним из организаторов массовых протестов против фальсификации парламентских выборов.

Реальность в творчестве Виктора Пелевина и братьев Вачовски: Исследование современных концепций

В современном мире, где технологии становятся все более интегрированными в повседневную жизнь, вопрос о природе реальности становится все более актуальным и набирает новые оттенки смысла. В этой статье мы исследуем различные аспекты реальности, как они представлены в творчестве российского писателя Виктора Пелевина и братьев Вачовски, создателей культового фильма "Матрица".

Иллюзия и неоднозначность реальности

Всегда ощущаю себя кубиком и не хочу быть шариком

При производстве шоколада используется так называемая "шариковая мельница": в крутящуюся бочку насыпано очень много металлических шариков. И когда шоколад разогревают - его по тех. процессу в эту бочку наливают.

Из-за этих шариков в этой мельнице шоколад и становится таким гладким и без комков.

Если в реальную шариковую мельницу кинуть кубик, через некоторое время он тоже станет шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно - они все равно "победят".

О договоренностях и развитии

Человечество развивается. Это не всегда происходит простыми путями - часто происходят события, предусмотреть которые не было возможности. И потому эти "простые пути" часто оказываются очень сложными.
И, несмотря на это, развитие происходит.
Но если мы не можем договориться, этот процесс происходит очень уж сложно.
У каждого из нас большое количество своих представлений о том, "как должно быть". Именно благодаря этому мы все настолько разнообразные. И развитие человечества происходит именно благодаря этому разнообразию.

Неправильное Новогоднее Поздравление

Ну вот, Новый год и наступил.

Итоги прошедшего года надо было подводить пару дней назад, но и сейчас еще не поздно.
Год-то еще толком не начался...

Задайте себе следующие простые вопросы:

  • Заработали ли вы за 2011 год столько денег, сколько хотели заработать в начале года?
  • Реализовали ли вы все свои цели?
  • Много ли вы были счастливы в этом году?

Ничего не получается отношениях? Кто виноват? Мужчина или женщина?

Прошёл на днях небольшой семинар для женщин.

Примерная позиция (не всегда высказываемая, но ощущаемая) от почти всех женщин была такой:
"Со мной все хорошо, но вот с мужчинами мне как-то не везет. Можете мне помочь разобраться с ними?".
Слова по поводу того, что если женщине постоянно не везет с мужчинами, то что-то не так не с ними, а с ней самой - встречали вежливую стену и интеллигентное отмалчивание. 

Изменение Жизни. Быстро и Универсально

Слабо это будет сделать? Мне кажется, что да.

Турбосуслик и трояны с куками

Наконец-то открыл файл с турбосусликом.

Совершенно однозначно, что Таракан этот - очень интересный человек. И начало у “Суслика” офигительно совпадает с моими мыслями.

Синдикация материалов