GTD - попробовать чего-то новенького?

Сначала новая цитата из уже классика

Факт того, что вообще прикладываются какие-то "усилия", подразумевает, что мы противостоим сопротивлению и препятствиям, возникающим на пути выполнения чего-либо...
Обратите внимание, что когда Вы бросаете гальку в водоем, что делает вода? Она отвечает в полном соответствии с силой броска и массой камня. Она не делает ничего больше и ничего меньше. Она реагирует не слишком остро и не слишком вяло. Она не реагирует вообще.  Она просто взаимодействует с тем, что к ней приходит, и затем возвращается в своё естественное состояние. Вода делает так только потому, что она сама по себе такова. Человек может действовать таким же образом...

Эта самая "новая цитата" взята из относительно новой книги "Готовность ко всему". А сам классик - это Дэвид Аллен. Человек, известный созданием методологии GTD (Getting Things Done), а также тем, что у него безумно дорогие гонорары за консультации по вопросам личной продуктивности. Причём в последнее время консультирует он в основном в своём саду. Ему там просто хорошо, а те, кому он нужен - к нему приезжают.
Платят сумасшедшие деньги и им тоже становится хорошо.

Узнав про сад... и прочитав предисловие к новой книге, я "проникся" и понял, что стоит хотя бы ознакомиться - что такое есть эта самая GTD. Оказалось, что народ просто "писает кипятком" и даже тот-самый-гуру-русского-тайм-менеджемента-Глеб-Архангельский эти восторги разделяет.

В очередной раз воодушевившись, я решил попробовать. Естественно, что в силу своего разгильдяйства ничего не изучая перед этим.

И офигел. Потому что всё оказалось очень просто... и при этом очень эффективно. Я в реальном шоке.
Сделал за два дня столько, сколько в последнее время делал обычно за дней 10.

Если  я напишу про эту технологию что-либо еще, это означает, что технология GTD (в вольном переводе "Как доводить дела до конца") не зря так названа :)

А сейчас - время очередного "процессинга"

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Где можно скачать для

Где можно скачать для прочтения?

Кстати надыбал интерсного дядьку - http://lito1.ru/avtor/zubr

Может некоторые из Ёбурга и пересекались.

Дядька колючий, умный, неудобный - очень заинтересовал своим психоанализом.

Про инфантилизм в точку однозначно, если еще совместить с Лоуэном "Любовь и оргазм" - башку просто рвет от озарений и инсайтов.

Легко и просто

Несколько лет назад подобные концепции - что если саморазвитие, то оно должно идти само , всего лишь нужно быть в потоке, а сопротивление и трудности - это плохо - вызывали у меня бурный восторг.

Который потихоньку проходил, поскольку при таком стиле жизни стал замечать свою деградацию и деградацию тех окружающих, которые жили по этому принципу.

Сейчас думается мне, что любое, даже самое позитивное и благое усилие оно все таки меняет устоявшуюся систему - гомеостаз так сказать - физический или ментальный. И соответсвенно система этому противостоит, защищается, делает препятствия.

Поэтому отношусь настороженно ко всем таким вещам, и считаю, что такие предисловия и теории - это просто замануха для ленивого большинства.

 

Правильно я тебя понял о

Правильно я тебя понял о том, что "развиваться правильно" - это значит "с большим количеством усилий"?

Неправильно :)

 Любое развитие - это какие то усилия, иногда с сопротивлением, иногда нет, иногда с большим :)

Кстати, правильно ли я понял, что правильное развитие - это деятельность без сопротивления?